Purée de lentilles au curry et escalopes de poulet aux fines herbes

Plat

Niveau de difficulté: Facile

Nombre de portions: 4

Durée de préparation: 60 min

Ingrédients: 

  • 250 g de lentilles sèches
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 1 cuillerée à soupe de curry
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • une trentaine de feuilles de persil
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 4 doses OPTIFIBRE® 

Instructions:

  1. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en petits dés. Faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes dans une cocotte avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez les lentilles, 600 ml d'eau et faites cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes environ.
  2. Vérifiez la cuisson des lentilles, égouttez-les en conservant l'eau de cuisson et mixez-les en ajoutant petit à petit l'eau de cuisson et le bouillon de volaille jusqu'à consistance désirée. Ajoutez le beurre et réservez.
  3. Faites griller les escalopes de poulet avec l'huile restante pendant 3 minutes de chaque côté puis laissez cuire à doux.
  4. Parsemez d'herbes fraîches et servez avec la purée de lentilles.

Astuce culinaire:

Ajoutez de la coriandre fraîche pour assaisonner votre plat.

Bon à savoir:

En cas de selles sèches et dures, l'Organisation mondiale de gastroentérologie (WGO) recommande de prendre 30g de fibres par jour pour un adulte. Cette recette contient au total 19,7 g de fibres alimentaires par portion, ce qui représente 66% de l'apport quotidien recommandé en fibres.

OptiFibre est très facile à intégrer à la routine quotidienne, car il a un goût neutre. Il peut être mélangé à presque n'importe quoi: liquides et préparations, chauds ou froids, etne change pas la préparation finale. Dissolution rapide et facile!