
Purée de lentilles au curry et escalopes de poulet aux fines herbes

Plat

Niveau de difficulté: Facile

Nombre de portions: 4

Durée de préparation: 60 min
Ingrédients:
- 250 g de lentilles sèches
- 4 escalopes de poulet
- 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
- 1 cuillerée à soupe de curry
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d' ail
- une trentaine de feuilles de persil
- 40 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 doses OPTIFIBRE®
Instructions:
- Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en petits dés. Faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes dans une cocotte avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez les lentilles, 600 ml d'eau et faites cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes environ.
- Vérifiez la cuisson des lentilles, égouttez-les en conservant l'eau de cuisson et mixez-les en ajoutant petit à petit l'eau de cuisson et le bouillon de volaille jusqu'à consistance désirée. Ajoutez le beurre et réservez.
- Faites griller les escalopes de poulet avec l'huile restante pendant 3 minutes de chaque côté puis laissez cuire à doux.
- Parsemez d'herbes fraîches et servez avec la purée de lentilles.
Astuce culinaire:
Ajoutez de la coriandre fraîche pour assaisonner votre plat.
Bon à savoir:
En cas de selles sèches et dures, l'Organisation mondiale de gastroentérologie (WGO) recommande de prendre 30g de fibres par jour pour un adulte. Cette recette contient au total 19,7 g de fibres alimentaires par portion, ce qui représente 66% de l'apport quotidien recommandé en fibres.
OptiFibre est très facile à intégrer à la routine quotidienne, car il a un goût neutre. Il peut être mélangé à presque n'importe quoi: liquides et préparations, chauds ou froids, etne change pas la préparation finale. Dissolution rapide et facile!